Сервировочная доска – модная альтернатива блюдам и тарелкам для подачи холодных и горячих закусок. Это тренд последних нескольких лет. Доски из дерева, мрамора, сланца или бамбука уже давно стали использовать для необычной подачи всевозможных блюд. Эффектно смотрятся овощи, мясо и рыба, запеченные на гриле, колбаски, стейки, шашлык. Есть специальные модели для суши и роллов. Подают и ассорти из сыров, и мясные и колбасные нарезки, и хлебобулочные и кондитерские изделия, ведь на плоской поверхности можно красиво уложить и украсить все ингредиенты.
Ассортимент досок для сервировки блюд постоянно расширяется. Существует огромное разнообразие форм и материалов изготовления, но деревянные изделия не теряют своей популярности.
Причина любви именно к деревянным доскам заключается не только в их практичности, но и в особом неповторимом колорите, присущем этому природному материалу. На досках из дерева можно подавать практически любые блюда. Такие доски гораздо гигиеничнее и эстетичнее любой другой посуды для сервировки. Есть изделия на ножках, есть модели замысловатой или классической формы, есть деревянные доски со специальным углублением для соусника и канавкой для скопления излишнего сока, которые отлично подходят для подачи бургеров, стейков или мясных нарезок.
Преимущества деревянных досок:
- подача на деревянных досках выглядит стильно и лаконично;
- они совершенно экологичны;
- древесина является хорошим изолятором, поэтому она помогает сохранять пищу теплой;
- доски более долговечны, чем обычные тарелки.
- древесина является биоразлагаемым и возобновляемым материалом.
Недостатки:
- доски подходят не для всех видов пищи;
- деревянные доски нельзя ставить в посудомоечную машину;
- они занимают больше места для хранения, чем традиционные тарелки.
Мы предлагаем широкий ассортимент досок для подачи блюд из различных пород дерева, а также другие аксессуары для сервировки