Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/odnorazovaya_usr/data/www/odnorazovayaposudaykt.ru/catalog/controller/information/mod_blog.php on line 260Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/odnorazovaya_usr/data/www/odnorazovayaposudaykt.ru/catalog/controller/information/mod_blog.php on line 261 Пищевая пленка: виды и свойства
Ежедневно с 09:00 до 20:00

Пищевая пленка: виды и свойства

Полиэтиленовые пленки используются повсеместно, они являются самым популярным упаковочным материалом. Применяют их в быту, в пищевой промышленности, ритейле, на производствах, в сельском хозяйстве и строительстве.
Незаменимой в сфере HoReCa стала пищевая пленка - пластиковое растягивающееся полотно, предназначенное для упаковывания пищи. Такая герметичная упаковка обеспечивает сохранность продуктов в процессе складирования, хранения и транспортировки.
Пищевая пленка обладает высокой изолирующей способностью, поэтому идеально подходит для хранения скоропортящихся продуктов и готовых блюд. Она не пропускает воздух, тем самым предотвращая потерю влаги в продуктах, и замедляет процессы окисления.
Основные свойства пищевой пленки:
высокая степень растягивания – от 70 до 300%;
устойчивость к электромагнитным волнам, перепадам температур, что дает возможность использовать пленку в СВЧ-печи, морозилке и т.п.;
герметичность и прочность;
высокая прозрачность;
устойчивость к жирам, щелочам, кислотам;
отсутствие запаха.
Пищевая пленка производится путем выдувной или плоскощелевой экструзии и имеет безопасный состав. Она может быть сделана из следующих материалов:
полиэтилен;
поливинилхлорид.
термоусадочный полиэтилен;
Полиэтиленовая пищевая пленка – наиболее популярный вид пленки, который подходит для упаковывания продуктов с небольшой продолжительностью хранения (сыры, масло, фрукты, шоколад, колбасные изделия). Она эластичная и прочная.
Пищевая пленка из поливинилхлорида (стрейч-пленка ПВХ) – в отличие от полиэтиленовой пропускает воздух. ПВХ устойчив к щелочам, маслам, кислотам, а также отличается высокой механической прочностью и водонепроницаемостью. Чаще всего такую пленку используют для хлеба, птицы, рыбы, соленых продуктов.
Темоусадочная пленка ПВХ – при нагревании усаживается. Отличается блеском и прочностью. В такую пленку упаковывают не только продукты, но и непищевые товары.
Вакуумная пленка изготавливается из нескольких слоев различного пластика для длительного хранения пищевых продуктов. Представляет собой пленку, пакет или контейнер, в который помещается продукт, из него выкачивается воздух, края пленки запаиваются герметичным швом.
Пищевые пленки бывают различной толщины (от 6 до 14 мкм), ширины (от 225 до 520 мм), длины намотки (от 200 до 1500 м). Важны также производитель и стоимость.
 
В нашем интернет-магазине широкий выбор пищевой пленки для различного применения, а также упаковочной бумаги, фасовочных пакетов , лотков и подложек.